最強の減量飯「沼」にチャレンジ!
筋トレ系のYoutubeをよく見るんだけど、「マッスルグリル」というチャンネルで減量飯として紹介されて結構有名な「沼」を作ってみた。
僕は減量自体ほとんどしないんだけど、レース前二週間くらいのときに、おなか一杯食べたいとき用なんかに役立ちそうだ。
さて、レッツ、クッキング!
材料はこちら
- 白米 2合
- 鶏むね肉(皮は取る) 2羽分
- 干ししいたけ 適量
- 乾燥わかめ 適量
- おくら 8本くらい
- カレー粉 適量
- ニンニク 2個くらい
本家では炊飯器で作っていたけど、ちょうどこの時家族用のごはんを炊飯中だったので、今回は圧力釜で作ることにした。
まずは米を圧力釜へザザーッ。
乾燥わかめと干ししいたけをおもむろにバサッ。
オクラはさっと洗ってそのままポイッ。
S&Bのカレー粉をササーッ。
水多め。
鶏むね肉とニンニクをドボン。
蓋をセット。圧力時間は…5分くらいでいいか。
減圧後、蓋を開けると…。
お!できてる!
うん、評判通りマズそうだ!
だが、味は悪くない。
ちょっと薄いから、次回作るときは塩か中華だしかコンソメを入れたほうがいいな。
しかし米2合は多かった…。
大型のタッパーでもパンパン。
数日に分けて食べて行こう。